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Le Terroir du Père Barras

Située dans la vallée du Cérou, près de Cordes sur Ciel notre activité s’articule autour du respect de la TRADITION pour réaliser ce fameux trésor 
du SUD OUEST :
LE FOIE GRAS.

Nos produits

LE FOIE GRAS
Foie gras entier composé d’un morceau de lobe entier salé et poivré, il se savoure frais en tranches épaisses sur du pain de campagne. N’hésitez pas à l’associer à une saveur sucrée comme la figue.

FOIE GRAS MI-CUIT Médaille de bronze.
Présenté en verrine ou ballotin, il se garde au frais pour une conservation optimale.
NOS PÂTES DE CANARDS
Ils agrémenteront vos repas et pique-nique. Composés de 40% de magret frais de canard avec une originalité pour chacun : poivre vert, olives, cèpes et autre saveur selon le chef.
Le pâté du Père Barras
Une mention spéciale pour ce pâté de canard à l’Armagnac créé spécialement en hommage à mon grand-père, fin gourmet.
Le Délice de Rose-Marie
Mariage subtil de baies roses et de poivre de Sichuan parfumant agréablement ce pâté de canard. Une note épicée mais sans agressivité.
Le pâté de canard au Foie Gras.
Un subtil assemblage alliant la viande de canard et le foie gras à 25%. Une belle entrée riche en goût.
Le Préféré de Laura.
Un pâté de canard aux arômes boisés apportés par les cornes d'abondance plus connus sous le nom de trompettes de la mort.
ET AUSSI
Le pâté du Gendre
 Du canard, du roquefort, le fromage phare du Sud-ouest
Le Figalou
Une saveur sucrée salée pour ce pâté de canard aux figues.
LES APÉRITIVES.
A servir sur toast en apéritif.

La Tapenade de Canard
De la viande de canard, des olives, le doigté du Père Barras, le tout monté à l’huile d’olive. A essayer sans hésiter.
La Persillade de Gésiers.
Une autre façon d’aborder cette partie de canard, goûter c’est l’adopter.

Rillettes et Fritons.
100% de viande de canard. Ils sont cuits dans leurs jus.
NOS CONFITS.
Nos confits sont des morceaux de canard cuits dans leur graisse.
Pour les savourer, bien les dégraisser et les faire dorer 15mn de chaque côté sous le grill du four. Parsemer d’ail et de persil.
Le secret : Plus la peau est croustillante, meilleur est votre confit.
Les cuisses de canard confites, à essayer également en été sur votre barbecue.
Les manchons de canard sont parfaits pour cuisiner un bon cassoulet maison.
Gésiers et Cœurs confits. 
Ils s’apprécient tièdes bien dégraissés, découpés en fines tranches sur une salade.
NOS SPÉCIALITÉS
Cou Farci au Foie Gras 25%.
Dégraisser le cou farci, le laisser refroidir pendant deux heures, le couper ensuite en tranches,
déposer le tout sur un lit de jeunes pousses de salade.

Magret fourré au Foie Gras.
Découpé délicatement en tranches, il se déguste froid en entrée.

Le Cassoulet de LUCIE.
Réchauffer au four dans un plat en terre frotté à l’ail, saupoudrer de chapelure et laisser dorer. 
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